"Maximilian lebt den Sport und steckt mit seinem Spaß an der Bewegung und seiner sportlichen Kompetenz Andere an - insbesondere Kinder.
Die leichtathletikbegeisterten Kinder der Südstadt Hannovers kennen und lieben Maximilian. So wächst U10 Leichtathletik-Gruppe des VfL Eintracht Hannover stetig, indem Maximilian jedes Kind integriert. Zudem setzt er sich aktiv für Kinder aus dem naheliegenden Flüchlingswohnheim ein, indem er ihnen das Angebot eines Orts der Bewegung, Freude und Interaktion, welches die Kinder gerne nutzen.

Maximilian selbst ist erfolgreicher Zehnkämpfer und schafft es wegen seiner eigener Erfahrung stets die Kinder zur Leichtathletik und zur Bewegung zu motivieren. Diese Kinder sind der Grundbaustein für den zukünftigen Sport. Neben der Leichtathletik ist Maximilians zweite Leidenschaft die Sportart Pétanque, welche vorrangig von Älteren gespielt wird. Maximilian ist somit eines der wenigen, eigentlich sehr wichtigen, Bindeglieder zwischen jung und alt, die es im Verein gibt." (Svenja Rieck)