Wir beraten Engagierte

Ausgebildete Jugendberaterinnen und Jugendberater liefern frische Ideen und jugendliche Perspektiven für eine starke Jugendarbeit im Sport.

Deine Jugendberater

2012 bildete der LSB Niedersachsen einen Pool von interessierten und engagierten jungen Menschen zu Jugendberaterinnen und Jugendberatern aus. Mit ihrem Know-How, frischen Ideen und jugendlichen Perspektiven setzen die jungen Leute Impulse und unterstützen niedersachsenweit Sportvereine und Sportjugenden bei der Überprüfung ihrer aktuellen Angebote und Aktivitäten aber auch bei der Entwicklung und Umsetzung neuer Projekte. Die Inhalte werden gemeinsam in Workshops vor Ort erarbeitet und die Sportorganisationen bei der Umsetzung der Projektideen begleitet.

In diesen Workshops können neue Ideen und Ziele sowie deren Umsetzung zu Themen wie

Jugendarbeit heute – Jugendarbeit morgen
Begeisterung Jugendlicher für Jugendarbeit oder Gründung eines J-TEAMs,
Organisation eines Trendsporttags oder eines Turniers,
Durchführung von Tagesausflügen oder Freizeiten,
u.v.m.

entwickelt werden. Nutzt die Chance, entwickelt und bereichert eure Jugendarbeit und lasst euch von unseren Jugendberaterinnen und Jugendberatern dabei unterstützen!

Für weitere Informationen sowie für Beratungsanfragen wendet euch an Laura!

Hier siehst du die Flyer-Vorschau. Lade jetzt den Flyer und starte durch.

Flyer Jugendberatung (.pdf)