Fachberatung

Einer Fachberatung muss immer ein Erstgespräch vorausgehen (s. AGB). Hier wird der tatsächlich vorhandene Beratungsbedarf analysiert. Die Themenfelder Finanzen, Steuern, Satzung, Haftung, Mitgliederversammlung, Versicherung, Fusion, … sind häufig Anlass für Unsicherheiten beim Vereinsvorstand. Direkt bei Ihnen im Verein wird durch einen kompetenten Fachberater (z.B. Rechtsanwalt) individuell auf Ihre Problemlage oder Fragestellung geschaut.

Anmeldung Fachberatung (Anfrage)

(Antrag auf Vermittlung von Beraterinnen/Beratern)

Schritt 1 von 2

Vereins- und Kontaktdaten

Jeder Verein im LSB Niedersachsen hat eine Identifikationsnummer – die so genannte LSB-Vereinsnummer.

Sie ist unverwechselbar, zehnstellig und beginnt immer mit 030xxxxxxx.

Die LSB-Vereinsnummer findet sich im LSB-Intranet.
Hilfe erhalten Sie auch unter 0511-1268 137 (Telefon), Herr Guido Samel.

In jedem Verein gibt es einen/mehrere Intranetnutzer.

Diese können also die LSB-Vereinsnummer herausfinden, indem sie sich ins LSB-Intranet einloggen.

Wenn Sie es nicht persönlich sind, erkundigen Sie sich bitte, wer Intranetnutzer für ihren Verein ist.

Vielen Dank!