Danny Traupe

Ausbildung: Sportwissenschaftler & Volkswirt
Beruf: Projektreferent des Niedersächsischen Basketballverbandes e.V.
Eigenes ehrenamtliches Engagement: Leitung der DUDES BASKETBALL ACADEMY beim LINDEN DUDES e.V.
Für welchen Verein schlägt dein Herz? LINDEN DUDES e.V. & Brose Bamberg
Als Berater/Beraterin ist mir wichtig… mit den Teilnehmern einer Beratung alle Stärken, aber auch Schwächen heraus zu arbeiten, als ideale Basis Prozesse und Strukturen zu verbessern.
Engagementberatung heißt für mich… neue Perspektiven aufzeigen, Praxisbeispiele einfließen lassen und zu Veränderungen ermutigen.
Mein Lebensmotto lautet…

Failing to prepare, is preparing to Fail! (Eine gescheiterte Vorbereitung ist die Vorbereitung zum Scheitern!

Mein(e) Vorbild(er)… - mein Vater, Dirk Nowitzki, viele Freunde
Auf eine einsame Insel würde ich mit nehmen… Familie, Feuerstein und Sandspielzeug
Weitere Beratungsschwerpunkte sind… Vereinsneugründung, -entwicklung, Freiwilligenkoordination und -management, Aus- und Fortbildung im Sport
Meine besonderen Stärken/Kompetenzen in der Beratung sind… ...Umfangreiche Erfahrungen im Sportehren- und Hauptamt, von Breiten- bis Profisport, Kreativität, gutes Auge für Talente und Stärken bei anderen, gutes Auge für das große Ganze