Mein EngagementberatungsPROFIL

Frank Spickmann

Ausbildung: Diplom-Sportwissenschaftler Schwerpunkt Management und Ökonomie
Beruf: Sportreferent beim KreisSportBund Grafschaft Bentheim
Eigenes ehrenamtliches Engagement: Aufgrund der beruflichen und privaten Situation steht das eigene Engagement ein wenig hinten an. Zudem erfordert meine berufliche Tätigkeit bereits ein hohes Maß an ehrenamtlichen bzw. freiwilligen Engagement.
Für welchen Verein schlägt dein Herz? 1. FC Köln
Als Berater/Beraterin ist mir wichtig… eine gute Vorbereitung, lösungsorientiertes Vorgehen, Formulierung von konkreten Zielen, Fachwissen
Engagementberatung heißt für mich… die Vereine in ihrer Arbeit bzw. in ihrer Suche nach Freiwilligen zu unterstützen.
Mein Lebensmotto lautet…

Et hätt noch emmer joot jejange

Mein(e) Vorbild(er)… sportlich waren es Stefan Edberg und Uwe Bein, privat sind es meine Eltern
Auf eine einsame Insel würde ich mit nehmen… meine Frau und meine Kinder, da mein Leben ohne sie nicht lebenswert wäre und wir gemeinsam schon immer für alles eine Lösung gefunden haben.
Weitere Beratungsschwerpunkte sind… Vereinsberatung
Meine besonderen Stärken/Kompetenzen in der Beratung sind… Teamfähigkeit/ Teamorientierung, Sensitivität, Zielorientierung und ein hohes Maß an Engagement und Eigenmotivation für die Beratung