Ulf Meldau

Ausbildung: Verwaltungswirt
Beruf: Verwaltungswirt
Eigenes ehrenamtliches Engagement:

Stellvertretender Vorsitzender Regionssportbund Hannover; Vorsitzender SV 06 Lehrte

Mein Herz schlägt für:

SV 06 Lehrte, Regionssportbund Hannover und für alle Vereine, die „über den eigenen Tellerrand“ hinaus schauen und aus Idealismus für diese  Gesellschaft ihre Zeit opfern.

Als Berater ist mir wichtig:

„Wie können wir den Vereinen helfen“? Ehrenamtliches Engagement muss gefördert werden, Begeisterung muss entwickelt werden. Kontakt zu den Vereinen herstellen und halten.

Engagementberatung heißt für mich:

Neue Ideen entwickeln, neue Wege für die Vereine zu finden und gemeinsam zu beschreiten. Die Vereine müssen sich für die Zukunft gut aufstellen. Das Ehrenamt wird in unserer Gesellschaft bekämpft. Wir dürfen es nicht zulassen, dass die Bürokratie noch mehr das tägliche Geschäft der Vereine bestimmt.

Mein Lebensmotto lautet: "Nicht reden - machen!"
Meine Vorbilder: Meine Eltern
Auf eine einsame Insel würde ich mitnehmen: Meine Familie und gutes Essen – ohne Fernseher und ohne Handy!
Meine besonderen Stärken/Kompetenzen in der Beratung sind…

Aufgrund meiner seit über 25 Jahren andauernden ehrenamtlichen Tätigkeit verfüge ich über praxisbezogene Erfahrungen in der Vereinsarbeit. Ich denke, ich kann Vereinen helfen!