Wiebke Hartmanns

Ausbildung:

Sozialarbeiterin/Sozialpädagogin (BA)

Beruf:

Sportreferentin für Sport-, Vereins- und Organisationsentwicklung in der Sportregion Kreissportbund Friesland/Stadtsportbund Wilhelmshaven/Kreissportbund Wittmund

Eigenes ehrenamtliches Engagement:

"Vielfältig - über Engagement im Sport, über das Deutsche Rote Kreuz, in der Kirche und im Naturschutz ist alles dabei.

Für welchen Verein schlägt dein Herz? Für Vereine, die ihr eigenes Glück in die eigene Hand nehmen und nicht ihrem Schicksal überlassen.
Als Berater/Beraterin ist mir wichtig… lösungs- und ressourcenorientierende Hilfe zur Selbsthilfe und eine offene und wertschätzende Haltung.
Engagementberatung heißt für mich… Vereine auf einem neuen Weg zu begleiten.
Mein Lebensmotto lautet… „Ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag.
Mein(e) Vorbild(er)… Keine ;-)
Auf eine einsame Insel würde ich mit nehmen… Das entscheide ich spontan.
Weitere Beratungsschwerpunkte sind… Gesellschaftliche Themen wie Integration, Inklusion, sexualisierte Gewalt im Sport, Dopingprävention….
Meine besonderen Stärken/Kompetenzen in der Beratung sind…

Lösungs- und ressourcenorientierende Einstellung, wertschätzende und respektvolle Umgang miteinander, Aufnahme unterschiedlicher Interessenslagen, persönliche Erfahrungen im Bereich Ehrenamt/Freiwilliges Engagement