Impulsworkshopreihe
"Engagiert-im-Sport"_2017

Die Abschluss-Tour

In diesem Jahr geht die Impulsworkshopreihe "Engagiert-im-Sport" auf ihre Abschluss-Tour durch Niedersachsen. Wir bereisen die vier ausstehenden SportRegionen und haben mit Stefan Kloppe einen neuen Referenten mit dabei.

Die diesjährigen Tourstandorte sind Bad Bevensen, Sottrum, Winsen Luhe und Hildesheim.

Mit der Impulsworkshopreihe möchte der LandesSportBund Niedersachsen aktuelle Entwicklungen in der Zivilgesellschaft und im Ehrenamt vorstellen, neue Impulse im Bereich „Ehrenamt und Bürgerschaftliches Engagement im Sport“ in die Sportorganisation tragen und diskutieren sowie erfolgreiche Engagement-Modelle vorstellen.

Ziel der Impulsworkshopreihe ist es, erste Grundlagen für eine neue „Engagementkultur“ im Sportverein zu schaffen und erste Umsetzungsschritte einzuleiten.

Tour-Stopps 2017

Röhrs Gasthof
27367 Sottrum

---> zur Anmeldung

Impulsworkshopreihe 2017: Mit Champions-League-Sieger auf Tour!

Der ehemalige Handball-Nationalspieler Stefan Kloppe komplettiert das Referententeam der Impulsworkshopreihe

Pressesplitter Impulsworkshopreihe Tour 2017

Impulsworkshopreihe
"Engagiert-im-Sport" 2016

Die Tour geht weiter

Auch im Jahr 2016 geht die Impulsworkshopreihe "Engagiert-im-Sport" wieder auf Tour durch Niedersachsen. Die diesjährigen Tourstandorte sind Diepholz, Wolfenbüttel, Stade, Wittmund und Osnabrück.

Pressesplitter Impulsworkshopreihe Tour 2016

Impulsworkshopreihe "Engagiert-im-Sport" 2015

Wieder auf Tour

Nach der erfolgreichen Erstauflage der Impulsworkshopreihe "Engagiert-im-Sport" im Jahr 2014 (Tourstandorte: Hannover, Peine, Lingen, Göttingen, Vechta) wird die Reihe auch 2015 an fünf weiteren Standorten fortgesetzt.

Auch in diesem Jahr wird der ehemalige deutsche Basketball Nationalspieler und Vize-Präsident von ALBA Berlin Henning Harnisch mit auf Tour sein.

Pressesplitter Impulsworkshopreihe Tour 2015

Pressesplitter Impulsworkshopreihe Tour 2014