Linden Dudes

Laudatio Linden Dudes

Ich möchte Euch die Linden Dudes vorstellen. Der Verein besteht aus 178 Mitgliedern.

Besonderheit

Wie kaum ein zweiter Verein in Niedersachsen definierten sich die DUDES konsequent als ein „Engagementverein“, dessen Leistungen nur sicherzustellen sind, wenn die Mitglieder auch ihr Engagement aktiv einfließen lassen.

Im Folgenden nenne ich Euch die Meilensteine des noch jungen Vereins:

• 2011: Vereinsgründung – Innovation & Engagement als Konzept
  • 2012: DUDES als Best-Practice für „Engagement“
    • „Bundestagung Sportentwicklung“ (DOSB, Hamburg)
    • „Ehrenamtskongress“ (DOSB, Köln)
    • „Ehrenamtstagung“ (LSB, Hildesheim)
    • Gewinner des LSB-Vereinswettbewerbs
  • 2013: Ausbau der Engagementstruktur (u.a. Teammanager)
  • 2014: Abstimmung JHV „DUDES als Engagementverein“
  • 2014: Einrichtung der Engagement-Kommission im Verein
    • Entwicklung der EngagementPHILOSOPHIE
    • Ausbau des FreiwilligenMANAGEMENTS / FreiwilligenKOORDINATION
  • 2015: Einführung des Engagement-Euros – innovative Satzungsänderung
  • 2015: Einführung des DUDES-Mentoring (Schiedsrichter / Trainer)
  • 2015: Qualifizierung / Ausbau von FreiwilligenKOORDINATOREN
  • 2015: Neuer Mitgliedsantrag – Philosophie & Engagementfragebogen
  • 2016: Engagement-Controlling & Einführung der „EngagementORDNUNG – DUDES-ENGAGEMENT-CREDIT-POINT-SYSTEM (DECPS)“

Die Engagement-Philosophie und das DECPS machen Engagement sichtbar, transparent und vergleichbar. Es soll das Engagement fördern, die Gemeinschaft stärken und jeden einzelnen Engagierten entlasten!

So setzen die Mitglieder der Linden Dudes darauf, dass ein Sportverein eine SolidarGEMEINSCHAFT ist – Mitglieder sind Leistungserbringer und Leistungsempfänger in einer Person.

Ein hervorragend aufgestellter Verein, dessen Zukunft bei den Vereinsmitgliedern in sehr guten Händen liegt.

Herzlichen Glückwunsch, Linden Dudes.

Ihr habt 182 Punkte im Auditergebnis und somit die Zertifizierung in GOLD!

"Vorbildliche Rahmenbedingungen für DEIN Engagement"