SSV Hagen

Laudatio SSV Hagen

Hier ist der SSV Hagen. Der SSV stellt sich hier heute mit einer starken Mitgliederzahl von 714 vor.

Was macht diesen Verein besonders?

Der Verein bzw. Freiwilligenkoordinator hat erfolgreich den Spagat zwischen Freiraum einerseits und klaren Strukturen andererseits geschafft.

Warum ist dieser Verein „Engagementfreundlich“?

Der SSV Hagen hat einen Freiwilligenkoordinator integriert, welcher für klare Rahmenbedingungen für die freiwillig Engagierten im Verein sorgt.

Gibt es „Best-Practice“ Beispiele für andere?

Der SSV Hagen hat ein Vereinshandbuch ins Leben gerufen, in dem alle wichtigen Informationen für freiwillig Engagierte des Vereins zusammengetragen sind und das stets auf dem aktuellen Stand gehalten wird.

Weiterhin richtet der Verein einen jährlich stattfindenden „Tag des Ehrenamts“ aus.

Gab es ein besonderes Erlebnis / Situation im Audit?

Die Tische und Stühle im Vereinsbesprechungsraum sind noch aus dem Jahr 1984! Respekt!

Das offizielle Ergebnis lautet: 205 Punkte

Zertifizierung in GOLD
"Vorbildliche Rahmenbedingungen für DEIN Engagement"