Jugend Liked! Sportverein - Social Media Jugendwerkstatt

Projektbeginn: 01.02.2016

Projektende: 31.01.2018

Kurzbeschreibung des Projekts

- Der Schwerpunkt dieser Projektmaßnahmen liegt auf der intensiven Mitarbeit und Einbindung junger Menschen aus den regionalen Sportvereinen.

- Durch kreative Workshops aus dem Bereich PR und sozialen Medien sollen die jungen Menschen als Botschafter helfen, ihre Vereine moderner und zukunftsorientierter im Umgang mit der ÖA    zu gestalten.

- Mit den Workshops und einem individuellen Coaching, sollen Partizipationsmöglichkeiten und Vereinsinteressen aufeinander abgestimmt werden.

- Durch Partizipation wird sowohl das Interesse für den als auch die Engagementbereitschaft im Sportverein erhöht

- Die Maßnahme soll die jungen Menschen dabei unterstützenihre Fähigkeiten gezielt einzusätzen, ich Wissen durch aktive Workshops zu erweitern, „das kleine 1x1 der gezielten Ausdrucksweise“  zu erlernen sowie rechtliche Fallen und andere „No-Go’s“ zu vermeiden:

- Bessere Präsentation der eigenen Mannschaft/ des Vereins durch erkenntnisgewinn

- Der KSB möchte für die jungen Menschen ein Erprobungsfeld schaffen bzw. sie bei ihren Vereinsprojekten aktiv unterstützen

- Der Projektverantwortliche und Fsjler bzw. Honorarkraft als direkte und verbindliche Ansprechpartner

Konkrete Zielsetzung

- Verbesserung der ÖA/ Imageverbesserung des organisierten Sports

- Zentrales Info-Netzwerk des organisierten Sports

- Aufbau eines Pools von jungen Botschaftern für einen modernen Umgang mit neuen Medien

- Etablierung von Social Media