Dankeschön - Helferabend 2016

Projektbeginn: 01.10.2015

Projektende: 22.01.2016

Kurzbeschreibung

Durch eine zunehmende Belastung des Vorstandes, einem Mitgliederschwund und dem täglichen Arbeitswahnsinn fällt es dem Verein immer schwerer, Ehrenämter zu besetzen und freiwillige Helfer für Ihr Engagement zu finden.
Im September 2015 fand die Jubiläumsfeier zum 50-jährigen Bestehen in Rohden statt und viele Hände haben geholfen, das es ein wunderbares Fest wurde.
Dieses Potential wiederentdeckt, haben wir für 2016 eine Mobilisierung ins Auge gefasst.

Konkrete Zielsetzung

Durch eine DANKESCHÖN-Party für alle ehrenamtlichen Helfer haben wir vor, den Helfern etwas Anerkennung und Lob zurückzugeben. Weiterhin verfolgen wir klar das Ziel, die Mitglieder weiterhin zu motivieren und mit ihren Ideen den Verein wachsen lassen.
Durch Aus- und Weiterbildungsmaßnahmen der einzelnen Verbände, sowie Bildung von Ausschüssen und kleinen Projektgruppen, möchten wir den Interessenten eine Möglichkeit schaffen, auch mit wenig Zeitaufwand in unserem Verein tätig zu sein.

Beschreibung des innovativen Charakters

Durch die Nutzung der Medien (Facebook und WhatsApp) wollen wir die Kommunikationswege verkürzen und die Infofluß beschleunigen.

Vorgesehene Maßnahmen

- Party als DANKESCHÖN