Heinrich Eggeling

Stader Schachverein

Vereinsheld 2014

Mission: Kinder und Jugendliche ans Brett bringen

Heinrich Eggeling hat 25 Jahre als 1. Vorsitzender den Schachverein in vorbildlicher Weise geleitet. Besonders strak gemacht hat er sich für die Kinder und Jugendlichen. So hat er als Trainer der Anfängergruppe die kleinsten ans Schachbrett gebracht und sich besonders eingesetzt für Kinder mit Migrationshintergrund. Außerdem ist er seit Jahren Manschaftsführer und hat diverse Tuniere ausgerichtet und deren Tunierleitung übernimmen. Nebenbei unterrichtet er auch Schach an Grundschulen.