Lothar Ling

TSV Gellersen

Mission: Schatzmeister

Und nun noch etwas sehr außergewöhnliches:

40 Jahre tägliches Ehrenamtliches Engagement!!!!

1974-1983 Kassenwart im TSV Südergellersen

1981-1983 Engagiertes Mitglied in der zweijährigen Fusionsgruppe zur Vereinsfusion zwischen dem TSV Südergellersen und dem MTV Kirchgellersen zum SV Gellersen.

Durch sein mitwirken hatte der TSV Südergellersen es kurz vor der Fusion noch geschafft, seine in den Verein einzubringenden Gelder durch ein rauschendes Vereinsfest erheblich zu reduzieren. Davon erzählen die Ehrenmitglieder beider Vereine noch heute!!!

1983-2003 Schatzmeister und Geschäftsführer im SV Gellersen. Mitgliederzuwachs in dem Zeitraum von 650 auf 1200.Jährlich im Haushalt bis zu 60.000€.

2002-2003 Mitglied in der Fusionsgruppe zwischen dem TSV Westergellersen und SV Gellersen.

Damit ist Lothar Ling wohl der einzige Ehrenamtliche im Landkreis oder gar im Lande, der zwei Vereinsfusionen erfolgreich mitgestaltet hat.

Vielleicht ja auch bald auch noch eine dritte Fusion???

Seit 2003 Schatzmeister und Geschäftsführer im TSV Gellersen, dem größten Sportverein im Landkreis Lüneburg mit  über 1700 Mitgliedern.

Verwaltung des Jahresbudgets von ca.230.000€ mit über 70 ehren- und nebenamtlichen Übungsleiter/innen.

Betreuung und Unterstützung der Mitarbeiterin Kathrin in der Geschäftsstelle sowie Koordinierung der Arbeiten.