„Friedhelm wird von allen unserer Vereinsmitglieder, anderen Vereinen und der Hamelner Stadtverwaltung für seine Tätigkeiten geschätzt. Er ist immer sachlich, fachlich kompetent und einfach ein Vorbild.

Besonders dankbar sind wir ihm für seinen maßgeblichen Anteil am Vereinsneuaufbau nach der Insolvenz im Jahre 2010. Er ist jetzt nicht nur Stellvertretender Vorsitzender des Vereins, sondern auch noch Gründer und Abteilungsleiter der Wanderabteilung. Zuständigkeiten für den Fußballspielbetrieb und die Bewirtung im Clubheim nimmt er ebenso auf sich. Auch als Mitverantwortlicher für die Sportplatzvergabe in der Stadt Hameln ist er aktiv.

2014 wurde Friedhelm außerdem bereits als Ehrenamtlicher des DFBs im Club 100 ausgezeichnet.“