„Gustav ist seit vielen Jahren im Vereinsvorstand und Abteilungsleiter Leichtathletik. Er organisiert mehrere Wettkämpfe im Jahr, zu denen u.a. der Molberger Silvesterlauf zählt. Als erfolgreicher Trainer seiner Leichtathleten , der die B-Lizenz LA besitzt, ist der ehrenamtliche Landestrainer „Lauf“ im Niedersächsischen Leichtathletikverband (NLV) ebenso bekannt. Hier organisiert der Vereinsheld Trainingslehrgänge für den Verein und den NLV.

Zusätzlich ist Gustav außerdem ausgebildeter, aktiver Kampfrichter, engagiert im Kreis-Leichtathletikverband Cloppenburg und leitet in seinem SV Molbergen den Förderverein Leichtathletik.

Gewonnen hat er mit seinen Athleten schon mehrere Medaillen bei Deutschen Jugendmeisterschaften, u.a. die Silbermedaille der 3x800m-Staffel der U20 im Jahr 2015.“