"Hannelore Matschulat, ist seit Jahrzehnten der "gute Geist" der Tauchsportabteilung "TG Sepia". Sie opfert jährlich hunderte von Stunden ihrer Freizeit, um sich um das leibliche Wohl ihrer Vereinskollegen zu kümmern. Diesen großen Einsatz leistet sie immer ehrenamtlich und unentgeldlich. Hannelore ist die älteste weibliche Sporttaucherin bei der Tauchgemeinschaft Sepia Salzgitter. Sie ist immer noch regelmäßig, ganzjährig im Freigewässer tauchen. Deshalb  ist Hannelore ein großen Vorbild für alle ihrer Tauchsportfreunde." (Lars-Oliver Arsenjuk)