"Du bist seit dem 01.01.1957 Mitglied des TSV Schwarme, also in diesem Jahr 60 Jahre. Damals mit fast 15 Jahren war noch Geräteturnen bei Karl Gussmann auf Rosenhagens Saal angesagt. Dann wurdest Du aktive Feldhandballspielerin über lange Jahre. Auch lange Jahre hast Du die Handball Mädchen trainiert. Seit 1983, also seit über 30 Jahren bist Du, Irmgard, aktive Völkerballspielerin und das bis heute. Eine absolute Führungsspielerin bist Du, Du wirfst hart und fängst sicher. Viele Turniere waren auf Kreisebene, etliche siegreich. Seit 1996 bist Du die Übungsleiterin unserer Völkerballgruppe, also seit 20 Jahren. 2011 hat Irmgard Ihr 20. Sportabzeichen in Gold bekommen. Du meinst, das würde jetzt reichen. In diesem Jahr wirst Du 75. Jahre alt und wir sind sicher, so wie Du noch Völkerball spielst, hättest Du auch die nächsten 20 Gold Sportabzeichen geholt. Du bist die Zuverlässigkeit in Person, dafür schätzen wir Dich. Deine liebenswürdige Persönlichkeit zeichnet Dich aus. Herzlichen Dank für Deine Vereinstreue und lange Dienste für den TSV Schwarme." (Inge Fischer)