"Jürgen widmet als Frührentner seine komplette Freizeit ehrenamtlichen Tätigkeiten. Er ist nicht nur Hausmeister und Techniker der vereinseigenen Jahnhalle, der hat sie vor 15 Jahren auch gezeichnet und den Bau als Bauleiter begleitet. Heute zeichnet er schon die nächsten Projekte (Um- und Anbauten) und ist ein echter Visionär bzgl. der Vereinsentwicklung. Darüber hinaus ist er im Vorstand des Fördervereins Handball tätig, steht aber auch jede Woche bei den Handball-Wettkämpfen in der Halle und macht Cafeteria-Dienst. Neben dem TV Hude profitieren auch das DRK und die Kleiderkammer Hude von Jürgens Einsatz." (Werner Lingenau)