"Der 20-jährige Markus Winkler absolvierte einen 18-monatigen Freiwilligendienst bei der SG Grün-Weiß Hagenberg. Auch danach blieb der Tischtennis Abteilungsleiter seinem Verein treu. Von anfangs drei Kindern ist seine Trainingsgruppe auf 12 Jungs gewachsen. Im Fußball betreut Winkler, der Grundschullehrer werden möchte, die E2-Jugend. Einmal wöchentlich erledigt er in der Geschäftsstelle Büroarbeiten und verteilt regelmäßig alle drei Monate die Vereinszeitschrift an 800 Haushalte im Ortsteil." (Sportjugend Göttingen)