"Peter Mergel ist seit der Vereinsgründung vor über 40 Jahren in der Vereinarbeit aktiv. Seit fast 4 Jahrzehnten verwaltet er die Vereinskasse äußerst sorgfältig. Peter plant die Vereinsveranstaltungen nicht nur, sondern ist bei jeder der Erste und der Letzte vor Ort. Dabei kümmert er sich im Vorfeld um die Beschaffung der benötigten Materialien und der Verpflegung. Mit seinem Anhänger fährt er dann noch alles an den Veranstaltungsort und wieder zurück. Die Lagerung der Materialien findet in seiner Garage statt. Hat ein Mitglied in einem Jahr mal seine Jahressichtmarke nicht abgeholt, kein Problem, Peter hebt diese über Jahre auf. Nicht zuletzt hält Peter seit vielen Jahrzehnten seine Trainingsgruppenmitglieder jeden Mittwochabend fit. Für uns ist er damit ein echter Vereinsheld!" (Thomas Keese)