"Sven ist seit 2006 als hauptamtlicher, ehrenamtlicher Skilanglauftrainer für unseren Skiklub im Harz tätig . Er bildet und trainiert unsere Kinder / Jugendlichen aus . Dabei wird im Winter dreimal wöchentlich trainiert und jeweils am Wochenende an den Wettkämpfen teilgenommen. Er präpariert die zahlreichen Skier unserer Kinder fachmännisch mit Wachs, so dass alle gute Voraussetzungen für die Wettkämpfe haben. Trotz beruflich hoher Anspannung als Dachdeckermeister ist er in seiner wenigen Freizeit für unseren Verein da und ist den Kindern in vielerlei ein Vorbild. Ohne ihn wäre ein Training in unserem Verein nicht durchführbar."(Werner Feld)