Dirk Heilemann ist seit 1999 Vorsitzender des TuS Wustrow von 1891 und hat sich in besonderer Art und Weise als Vorsitzender des Festausschusses zur 125 Jahr Feier des Vereins im Hahre 2016 eingebracht. Ihm oblag die organisation eines mit der e.v. Kirche Wustrow durchgeführten Gottesdienstes. Als ein Regengebiet über den Sportplatz zog, hat er in kürzester Zeit Zelte organisiert, so dass alle Teilnehmer trockenen Hauptes den Gottesdienst genießen konnten. Seit seinem Eintritt in den Verein im Jahr 1972 spielt er aktiv im Verein. Hier durchlief er alle Jugendmannschaften. Er bestritt in der damaligen Bezirksliga Ost des Bezirkes Lüneburg 66 Pflichtspiele für die 1. Herren. Noch heute ist er aktiv in der Ü50 des Vereins. Durch seine ruhige besonnene Art führt er seit nunmehr fast 20 Jahren den Verein im Zusammenspiel mit den Vorstand und den Abteilungsleitern in einem ruhigen Fahrwasser.