Selbst ein erfolgreicher Ultraläufer, betreut als Teammanager die Ultraläufer des Laufclub BlueLiner bei Deutschen Meisterschaften, seit 5 Jahren verantwortlich für den DUV-Förderstützpunkt in Wolfenbüttel, Organisation von Stützpunktveranstaltungen, hält als Arzt selbst Vorträge mit medizinischen Hintergrund, aktiv in der Deutschen Ultramarathonvereinigung (DUV), Unterstützung bei der Organisation des DUV-Trainingslagers 2018 in der Akademie des Sport in Hannover, an der Einführung und Ausarbeitung der DUV-Bundesliga seit 2015 beteiligt.